СНГ.Нехорошо мне стало, ой, нехорошо…

Сн-ка. И правда, ты побледнел весь, дедуля.

СНГ. Что же я теперь своей старух… То бишь, подружке, скажу?

Сн-ка. Не переживай. Ты отдохни, приди в себя, а мы тебя пока загримируем так, что станет еще лучше прежнего!

Из зала выбираются добровольцы, которым вручается косметичка со средствами для макияжа. Коллеги «разукрашивают» героя.

Сн-ка. Так вот что означает словосочетание «северный олень»! Теперь я понимаю.

СНГ. Сама ты… Да как же это я выгляжу? Где же зеркало? (Ищет вокруг).

Корпоративная вечеринка

Сн-ка. Не переживай, сейчас мы попросим наших героев изобразить тебя, ведь они у нас – объективны и беспристрастны. Вот только для начала…

Участникам завязываются глаза, после чего выдаются фломастеры и листы бумаги. Каждый рисует главного героя по памяти. Игру можно провести и в командах так, чтобы каждый коллектив рисовал ту или иную часть тела. Старый год приходит в ужас от увиденных результатов.

СНГ. Ну, разозлили вы меня. Радуйся, Снегурочка – ухожу!

Сн-ка. Ну, неужели. А я уж думала, никак не удастся мне от него избавиться. Спасибо вам, честные гости. Теперь можно и празднество начинать!

Звучат тосты, взрываются хлопушки, бьют куранты.

Современная история

Наконец, последний сценарий празднования Нового 2019 года отлично подойдет тем организациям, в которых трудятся главным образом молодые и хорошо знакомые с новейшими технологиями люди. В зал врывается Дед Мороз (ДМ), выряженный в характерную красную шубу, но с погонами генерала и фуражкой на голове. Его самодельную «карету» везет троица крепких сотрудников, изображающих коней.

ДМ. Стройся, мои вороные друзья!

«Кони» вытягиваются по струнке и отдают честь своему «начальнику». Генерал Мороз здоровается с присутствующими под композицию «Три белых коня».

ДМ. Здравия желаю вам, гости дорогие!

Ох, и долго я вас искал,

Вот порядком подустал!

Посмотрите! Оцените! К вам на огонек приехал

Всех Морозов генерал!..

У генерала звонит сотовый телефон. Он отвечает так, словно разговоры по мобильной связи для него – обычное дело.

Дед Мороз говорит по телефону

ДМ. Алло, да. Нашли?

Голос из-за занавеса. Да, товарищ начальник, нашли. Русая, стройная, с длинными ногами, смышленая и красавица, какой нет больше на всем свете.

ДМ. Точно, она, моя внученька. Ну, ведите ее сюда.

Генерал кладет трубку, однако спустя время мобильник звонит вновь.

ДМ. Да. Что? Подарок за оперативную службу? Сколько? (Обращаясь к коню) Декабрь, доставь 10 коробок конфет с коньяком моим друзьям-милиционерам. Что говоришь, Алексеевич? Отбой приказа – конфеты не нужны! Ну, позже разберемся…

Под звуки полицейской сирены в комнату входит заплаканная Снегурочка, одетая в короткое платье. К ней тут же бросается дедушка.

ДМ. Нашлась, душа моя, нашлась! Куда же тебя нечистый потащил?

Снегурочка. В Голливуд, дедуля, в Голливуд! Да не взяли меня в кино сниматься…

ДМ. Тьфу, удумала же, в заморский край за славой! Что они там, чай, совсем слепые? Ведь такое чудо еще поискать надо. И стрелять умеет, и отжиматься, просто кровь с молоком – вся в деда!

Красивая снегурочка

Снегурочка. Сказали, что показатель IQ слишком большой. Умная шибко.

Герой в гневе ударяет посохом об пол и снова достает мобильник.

ДМ. Алло! Подарки в Голливуд отправили? В срочном порядке развернуть обратно, в Россию. (Обращается к внучке). Не грусти, милая. Ты и мне, и людям здесь нужна, на родине. Только глянь, сколько хороших гостей здесь сегодня собралось. Нужно их уважить.

Снегурочка (успокаиваясь). А они точно такие, как ты говоришь?

ДМ. Конечно! Ребята умные, дружные, трудолюбивые. Вот смотри, сейчас мы им проверку устроим. Про «тим-билдинг» слышала? Коллектив, стройся для сдачи торжественных экзаменов!

Начинается игровая часть мероприятия, включающая в себя:

  1. Проверку на меткость. Двум участникам завязываются глаза, после чего Снегурка кладет на пол футбольный мяч. Выигрывает тот, кто первым ударит по нему. Провести игру можно неограниченное число раз.
  2. Проверку на скорость и мелкую моторику. Из присутствующих выбирается парное количество человек, которым раздаются миски с мелкими разноцветными кружками из хлопушек. Победит тот, кто быстрее остальных распределит материал по цветам.
  3. Проверка на ориентирование. Участник с завязанными глазами несколько раз раскручивается генералом. В таком состоянии ему нужно будет отыскать в зале «клад», ориентируясь только на комментарии коллег («Горячо!», «Холодно!», «Теплее!» и др.). Найденный презент работник сможет забрать себе.

ДМ. Только глянь, как они справились с моими непростыми заданиями! А я ведь тебе говорил, что народ здесь – хоть куда.

Снегурочка. Верно, дедушка! Я так развеселилась, что уже ни по какому Голливуду не скучаю. Решено – остаюсь, остаюсь навсегда. Давай же одарим подарками наших удалых друзей.

Дед мороз и Снегурочка

Происходит раздача презентов, после чего вечеринка продолжается фуршетом, танцами и караоке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *