Обязательно появятся застекленные балконы или лоджии, а также кондиционеры, счетчики воды и электричества, энергоэффективные батареи и многое другое. Тем, кто пожелает приобрести дополнительные метры сверх положенного, государство предложит льготы и скидки. Если же гражданин откажется от предоставления ему жилья, он получит денежную компенсацию, которую рассчитают, исходя из актуальных цен на рынке недвижимости.

Руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Левкин отмечает, что жильцы сносимых пятиэтажек в Москве не испытают никакого дискомфорта. К 2019 году, когда каждый обзаведется новой квартирой, станет понятно: адреса остались практически неизменными, а вот уровень удобства значительно возрос. Добиться этого позволит метод «волнового» переселения: после возведения первой «стартовой» площадки в нее въезжают жильцы одной ветхой «хрущевки», которая затем сравнивается землей и освобождает место для строительства уже второй новостройки – и так далее.

Важно! С наглядной картой сноса пятиэтажек, все этапы которого, по заявлению властей, завершатся уже к 2019 году, можно ознакомиться на официальном сайте мэрии Москвы www.mos.ru/city/projects/renovation.

Известно, что данный проект реновации и обновления жилищного фонда стал крупнейшим за десятилетие не только в столице, но и во всей стране. Работы по его примеру уже начались и в других городах, например, в Красноярске. Узнать, какие дома попадут под снос до 2019 года здесь, можно, скачав полный список, подготовленный местной администрацией.

«Метр в метр» или как будут расселять пятиэтажки: видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *