Представить новогоднюю ночь без богато накрытого стола просто невозможно. Существует классика – оливье, селедка под шубой, мимоза. Однако если вы хотите попробовать что-то новенькое и удивить гостей, то предлагаем вам подборку оригинальных и вкусных салатиков на Новый 2019 год.
Вам потребуются:
коктейль из морепродуктов – 250 г;
руккола – 200 г;
помидоры – 2 шт.;
чеснок – 2 зубчика;
лук красный – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
масло растительное – 4 ст. л.;
мед натуральный – 1 ст. л.;
уксус (6%) – 1 ст. л.;
черный перец, соль.
Приготовление
Перец моем. Удаляем семена и плодоножку. Разрезаем вдоль на 4 части.
Кладем перец на застланный фольгой противень и отправляем в духовку, прогретую до 240 градусов.
После того как на перце появились черные припеки (на это требуется 8-10 минут), вынимаем его из духового шкафа и накрываем влажным полотенцем.
С остывшего перчика снимаем кожицу. Режем кубиками.
Лук чистим. Режем кольцами.
Помидоры нарезаем кружочками.
Морепродукты обжариваем с мелко покрошенным чесноком буквально пару минут.
В тарелку выкладываем промытую и обсушенную рукколу, лук, помидоры и перец.
Сверху выкладываем обжаренные морепродукты.
Поливаем соусом из указанного в списке ингредиентов масла (лучше использовать оливковое), уксуса, меда и специй. Сразу подаем салат на стол.
Новогодние салаты 2019 могут быть разными – с мясом и вегетарианские, заправленные майонезом и более полезные (с оливковым маслом или сметаной), оригинально оформленные и просто поданные в обычном салатнике. Выбирайте те, что по нраву вам и вашим домочадцам, но помните, что 2019 – год свиньи, поэтому в новогоднем салате ни в коем случае не должно быть свинины, иначе будущие 365 дней окажутся не слишком удачливыми.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.