Вам потребуются:

Приготовление

  1. Перец моем. Удаляем семена и плодоножку. Разрезаем вдоль на 4 части.
  2. Кладем перец на застланный фольгой противень и отправляем в духовку, прогретую до 240 градусов.
  3. После того как на перце появились черные припеки (на это требуется 8-10 минут), вынимаем его из духового шкафа и накрываем влажным полотенцем.
  4. С остывшего перчика снимаем кожицу. Режем кубиками.
  5. Лук чистим. Режем кольцами.
  6. Помидоры нарезаем кружочками.
  7. Морепродукты обжариваем с мелко покрошенным чесноком буквально пару минут.
  8. В тарелку выкладываем промытую и обсушенную рукколу, лук, помидоры и перец.
  9. Сверху выкладываем обжаренные морепродукты.
  10. Поливаем соусом из указанного в списке ингредиентов масла (лучше использовать оливковое), уксуса, меда и специй. Сразу подаем салат на стол.

Новогодний салат с тунцом и овощами

Новогодние салаты 2019 могут быть разными – с мясом и вегетарианские, заправленные майонезом и более полезные (с оливковым маслом или сметаной), оригинально оформленные и просто поданные в обычном салатнике. Выбирайте те, что по нраву вам и вашим домочадцам, но помните, что 2019 – год свиньи, поэтому в новогоднем салате ни в коем случае не должно быть свинины, иначе будущие 365 дней окажутся не слишком удачливыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *