В начале месяца необходимо обработать и обкопать деревья. На участке начинают работы по подготовке к зиме.

В регионах, где температура опускается ниже 0ºС и уже образуется снежный покров, стоит укрыть снегом теплолюбивые растения. Если снега нет, то перед ожидаемыми ночными заморозками стоит позаботиться о защите корневой системы уязвимых к низким температурам культур.

Ноябрь

Практически во всех регионах Сибири к началу ноября устанавливается по-зимнему холодная погода, что делает невозможным любые работы на приусадебном участке. В этот период стоит заняться уборкой лишнего снега, ремонтом инвентаря и наведением порядка в хозяйственных посещениях.

Декабрь

Первый месяц зимы, как и следующий за ним январь – это период планирования. Пока нет возможности работать на участке, можно почитать полезные статьи. Возможно советы профессионалов дадут ответ на возникающие в процессе ухода за растениями вопросы и помогут добиться более высоких результатов.

Полезным будет и общение на форумах, ведь прогресс не стоит на месте. Узнайте, какие инновационные технологии помогут облегчить и оптимизировать труд садовода, а также какие новые средства для борьбы с вредителями должны появиться в грядущем году.

Также предлагаем узнать о правилах высадки рассады с учетом лунных фаз, просмотрев видео:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *