Торт – главное угощение праздничного стола. И Новый год не является исключением. На этапе подготовки праздничного меню среди разнообразия рецептов хозяюшкам порой трудно выбрать оптимальный вариант. Чтобы упростить эту задачу мы собрали наиболее простые и при этом вкусные рецепты тортов на Новый 2019 год.
Утрамбованную массу на 30-40 минут уберите в холодильник. Пока она застывает, приготовьте начинку. Для этого разведите желатин в холодной воде.

В сотейнике смешайте молоко с сахаром и доведите до кипения. Снимите молоко с огня и, выждав пару минут, добавьте желатин.

В отдельной емкости взбейте миксером творожный сыр со сметаной. Для этой цели лучше всего подойдет сыр типа «хохланд», «креметте», «маскарпоне» или «каймак».

В готовую смесь постепенно введите какао. В результате масса должна приобрести нежно-кофейный оттенок.

В сырную начинку влейте тонкой струйкой перемешанное с желатином молоко. На завершающем этапе добавьте пищевой краситель.

Сырную массу выложите на застывший корж из измельченного печенья. Разровняйте поверхность лопаткой, избегая образования воздушных пузырей.

Готовый торт задекорируйте по своему вкусу. В нашем случае это утопленное в чизкейк печенье. Чтобы сырный крем застыл, уберите торт на 3-4 часа в холодильник. Перед подачей на стол его лучше и вовсе приморозить, поместив на 30 минут в морозилку.

Перед непосредственной подачей на стол снимите с торта пленку, а затем дополните декор звездочками из взбитых сливок и шоколадной крошкой. Резать чизкейк удобно ножом с широким хорошо нагретым под струями горячей воды лезвием.
Like this post? Please share to your friends: