Теперь, вооружившись фантазией, формируем из шаров детали новогодней Свинки. Из большого шара скатываем в ладонях овал, одну из сторон которого сужаем и слегка сплющиваем. Четыре маленьких шарика слегка расплющиваем пальцем (просто придавить к платформе, на которой работаем). На сплющенных деталях вырезаем с помощью ножа копытца. Их соединяем с туловищем.

Теперь сплющиваем средней величины шарик и помещаем его в район пятачка — на узкую часть овала. Затем скручиваем хвостик и соединяем с туловищем сзади. Формируем конусообразным инструментом ноздри пятачка.

Пошаговый МК по изготовления поделки к новому 2019 году

Свинке нужны ушки. Из дополнительных небольших шариков формируем овал и сплющиваем его. Получившиеся листочки соединяем с туловищем. Острая часть детали должна «смотреть» вверх. Ушко можно изогнуть в любом направлении. Теперь настал черед глазок-пуговок. Чтобы сделать их, нужно скатать малюсенькие шарики и поместить их в «глазницы». Последние можно сформировать, используя кисточку. Нужно просто легонько вдавить кисть в пластилин. Шарики-глаза помещают в самой толстой части глазницы.

Следующий шаг — подготовка платформы. Наша Свинка будет сидеть на зеленых лепесточках клевера. Сделать их несложно. Нужно раскатать в широкий пласт зеленый пластилин. Затем, воспользовавшись формой для выпечки, выдавить в нем 3-4 формы. Полученные сердечки узкими частями соединить на картонке. Последний штрих — посадить Свинью на листики. Поделка готова.

Пошаговый МК по изготовления поделки к новому 2019 году

Соленый Поросенок на Новый 2019 год

Мастерить поделки можно и из необычных материалов, например, соленого теста. Такие модели поросят будут очень прочными. Но самое главное, что их можно разрисовывать красками. Чтобы сделать поделку из соленого теста, нужно подготовить:

  • Миску для замеса теста.
  • Муку, соль и воду.
  • Формы поросят для выпечки.
  • Краски и кисточка.
  • Нитки и клей.

Начинают работу с замеса теста. Для двух Поросят понадобится 2 (с горкой) столовые ложки муки и 4 столовые ложки соли. Смешать в миске или на столе сыпучие ингредиенты «мучного пластилина». В полученную массу понемножку добавляют теплую воду. Тесто должно получиться тугим и пластичным. Чтобы проверить, правильно ли замещен «мучной пластилин», нужно скатать шар из теста и оставить его на столе на 10-20 секунд. Если шар расплылся — много воды, шар липнет к рукам — много воды, крошится в руках — мало воды или она была слишком холодная.

Далее действуют так:

  • Раскатывают тесто в блин толщиной 4-6 мм.
  • Берут форму для выпечки и выдавливают с ее помощью модель.
  • Полученную тестовую Свинку кладут на батарею или солнышко на 18-24 часа. Можно использовать духовку, но при слишком высокой температуре верх модели потрескается. Лучше тестовой заготовке засохнуть в естественных условиях.
  • Разукрасить Свинку красками. Если на модель будет наноситься несколько слоев декора, тогда каждым следующим покрывают только после высыхания предыдущего.

Процедуру можно усложнить. А именно вылепить, как из пластилина (описано выше), объемную фигурку поросенка и запечь ее в духовке. Процедура довольно трудоемкая. Нужно разогреть духовку до 1800С, выключить и поместить фигурку из соленого теста, оставив дверцу слегка приоткрытой. Повторять процедуру до тех пор, пока модель полностью не высохнет. К заготовке приклеивают глаза-пуговки, хвостик и пятачок.

Используя примеры, несложно создавать целые композиции. Но чтобы они получились красивыми и впечатляющими, стоит потренироваться. Удачи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *