Санкции против России в 2021 году: список

В ближайшее время не стоит ждать хороших новостей: санкции против России в 2019 году будут только ужесточены, даже несмотря на наличие существенных разногласий по этому вопросу в США и странах Евросоюза. Напомним, первые ограничительные меры в отношении РФ были приняты еще в 2014 году. Сначала они были малозначительными и имели преимущественно локальный характер. Но постепенно санкционный список пополнялся все новыми участниками, а в 2018 году Минфин США анонсировал введение персональных санкций в отношении семей известных российских политиков и бизнесменов, за чем должен последовать полный их бойкот со стороны американских юридических и физических лиц. Не в лучшем положении оказались некоторые крупные компании, в отношении которых также действуют экономические ограничения. Несмотря на все попытки договориться с американским правительством, их судьба до сих пор остается неизвестной. И, судя по всему, санкции против РФ продолжат свое действие, на что указывают последние новости 2019 года.

В первую очередь это касается российского сельского хозяйства, для которого запрет поставок продовольственных товаров из стран ЕС и США, а также предпринятые РФ контрсанкции обернулись увеличением объемов производства. В частности, на данный момент в России производится в два раза больше зерна, чем необходимо для внутреннего потребления, а это прямая предпосылка для его реализации на мировом рынке. В таком же положении оказались фермеры, специализирующиеся на производстве свинины и курятины: полностью обеспечив внутреннее потребление, они все чаще задумываются о расширении своего влияния и о выходе на рынки других стран.

Свиноферма

На данный момент в РФ не используется более 200 млн. гектаров земли, что указывает на наличие перспективы дальнейшего развития сельского хозяйства. На фоне санкций эта отрасль продолжит свое развитие, что впоследствии станет толчком для «оживления» в других сферах экономики.
Скачать полный список санкций против компаний и физлиц России в 2019 году

Like this post? Please share to your friends:
Fanboots
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять