Байопик «Богемская рапсодия» получил Золотой глобус в номинации «Лучший фильм», а это значит, что кинокартина привлекла внимание кинокритиков и не останется без награды во время вручения премии Оскар. Об этом говорит и тот факт, что главный актер Рами Малек, сыгравший легендарного Фредди Меркьюри, по мнению ассоциации иностранной прессы, стал лучшим драматическим актером, оставив далеко позади других номинантов.

Великолепные музыкальные номера, прекрасная игра актеров, большие кассовые сборы и успех у зрителей – все это не могут проигнорировать академики, несмотря на то, что в целом критики оставили достаточно смешанные отзывы о биографической кинокартине, посвященной группе Queen.

Реинкарнация

Еще один фильм, который может стать номинантом на Оскар 2019 года и войти в список лучших – это мистическая оккультная кинокартина «Реинкарнация», где в центре сюжета – семейная пара с детьми. Стоит отметить, что академики редко удостаивают премий картины такого жанра, но прошлогодняя награда фильма «Прочь» существенно изменила ситуацию. И атмосферный напряженный сюжет все-таки может понравиться кинокритикам, тем более что он во многом схож с культовыми лентами 70-х «Ребенок Розмари» и «Изгоняющий дьявола».

Режиссером «Реинкарнации» стал Ари Астера, для которого это своеобразный дебют в этом жанре. А главные роли исполнили Гэбриел Бирн, Милли Шапиро и Тони Коллетт.

Реинкарнация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *