Завершенность любой композиции придают детали, которые могут показаться незначительными на первый взгляд. Естественно, они должны подчеркивать общий стиль. Можно использовать бусы, елочные игрушки, ветви хвойных деревьев, а также зимние ягоды – клюкву, рябину, морошку. Но помните – аксессуаров не должно быть много!

Не забудьте в центр стола поставить главную виновницу торжества. Нет, не елку, а символ 2019 года.

Новогодняя свинка в колпачке

Оригинально на новогоднем столе будут смотреться и живые растения. К слову, символом Рождества и Нового года является пуансеттия или молочай красивейший.

Пуансеттия

Тем, кто любит нестандартные решения в сервировке, советуем поэкспериментировать с древесиной. Вариантов соответствующего декора существует масса, стоит лишь выбрать понравившийся и постараться воплотить его в жизнь.

Декор новогоднего стола

Блюда

И вот, когда стол накрыт и можно встречать Новый 2019 год, самое время подавать угощения, ведь покушать свинка любит.

Праздничная еда

Предлагаем отойти от традиционной подачи, а превратить салаты, закуски и горячее блюдо в декорации. Воплотить это не так сложно, как может показаться – салаты делайте в виде новогодних игрушек, подавайте их порционно, вместо привычной фруктовой/мясной нарезки поставьте елку из фруктов или мясных яств. Будьте уверены – все, в том числе и земляная свинья, оценят ваши старания.

Советуем заранее продумать то, как будет сервирован новогодний стол, какие блюда и в каком оформлении будут поданы, а также сценарий праздника, и тогда встреча Нового 2019 года будет по-настоящему волшебной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *