Что готовить на Новый 2019 год

Не скупитесь при составлении меню для новогоднего стола. Обязательно включите в него несколько салатов, закусок, горячее и, конечно же, десерт, даже если до него в ночь с 31 декабря на 1 января не дойдет очередь. Итак, что приготовить на Новый 2019 год?

Процесс:

  1. Агар-агар заливаем водой и оставляем на 5 минут.
  2. Цитрусы моем. Снимаем цедру.
  3. Смешиваем молоко и сливки. Добавляем цедру и сахарную пудру. Доводим до кипения.
  4. Добавляем агар-агар, перемешиваем и томим минут 5-7.
  5. Готовую массу разливаем, пропуская через сито, по креманкам.
  6. Убираем в холодильник до полного застывания десерта.
  7. Перед подачей украшаем малиной/клубникой или другими ягодами. Не воспрещается полить ягодным джемом.

Панна котта с малиной

Елка из печенья

Вам необходимы:

  • мука – 6 стаканов;
  • сахар – 3 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 300 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • глазурь;
  • кондитерская посыпка.

Процесс:

  1. Смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
  2. Масло с сахаром взбиваем миксером в пену.
  3. Добавляем яйца и ваниль. Перемешиваем.
  4. Убавляем скорость миксера до минимума и дозировано всыпаем муку.
  5. Готовое тесто делим пополам. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. Отправляем их в холодильник на полчаса.
  6. Вырубками разного размера в форме звездочек формируем печенья.
  7. Выпекаем четверть часа в прогретой до 180 градусов духовке.
  8. Остывшее печенье смазываем глазурью (она выступает в качестве клея) и собираем в форме елки. Если пожелаете, можете украсить кондитерской посыпкой.

Елка из печенья

Like this post? Please share to your friends:
Fanboots
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять