Не скупитесь при составлении меню для новогоднего стола. Обязательно включите в него несколько салатов, закусок, горячее и, конечно же, десерт, даже если до него в ночь с 31 декабря на 1 января не дойдет очередь. Итак, что приготовить на Новый 2019 год?
Процесс:
- Агар-агар заливаем водой и оставляем на 5 минут.
- Цитрусы моем. Снимаем цедру.
- Смешиваем молоко и сливки. Добавляем цедру и сахарную пудру. Доводим до кипения.
- Добавляем агар-агар, перемешиваем и томим минут 5-7.
- Готовую массу разливаем, пропуская через сито, по креманкам.
- Убираем в холодильник до полного застывания десерта.
- Перед подачей украшаем малиной/клубникой или другими ягодами. Не воспрещается полить ягодным джемом.

Елка из печенья
Вам необходимы:
- мука – 6 стаканов;
- сахар – 3 стакана;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 300 г;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- сахар ванильный – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- глазурь;
- кондитерская посыпка.
Процесс:
- Смешиваем муку, соль и разрыхлитель.
- Масло с сахаром взбиваем миксером в пену.
- Добавляем яйца и ваниль. Перемешиваем.
- Убавляем скорость миксера до минимума и дозировано всыпаем муку.
- Готовое тесто делим пополам. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. Отправляем их в холодильник на полчаса.
- Вырубками разного размера в форме звездочек формируем печенья.
- Выпекаем четверть часа в прогретой до 180 градусов духовке.
- Остывшее печенье смазываем глазурью (она выступает в качестве клея) и собираем в форме елки. Если пожелаете, можете украсить кондитерской посыпкой.

Like this post? Please share to your friends: