Подготовка к встрече Нового года всегда начинается с разработки меню. Праздничный стол должен быть богатым, поскольку в этом случае наступающий год принесет с собой благополучие, достаток и удачу. Сегодня мы предложим несколько рецептов блюд, которые станут украшением новогоднего стола 2019.
Ни одно праздничное застолье не обходится без торта, приуроченное к встрече Нового года не является исключением. Классикой считается Наполеон, но почему бы в этот раз не поэкспериментировать и не побаловать гостей желейным тортиком?!
Вам потребуются:
Для бисквитной основы:
яйца – 3 шт.;
мука – 1 стакан;
сахар – 1/2 стакана;
сахар – 100 г;
сода – 1 ч. л.
Для начинки:
апельсины – 3 шт.;
мандарины – 3 шт.;
банан – 1 шт.;
ананас – 150 г.
Для крема:
сметана нежирная – 900 г;
сахар – 1 стакан;
желатин – 50 г;
ванилин – 2 г.
Приготовление:
Желатин заливаем водой, руководствуясь инструкцией производителя, и оставляем на час. После подогреваем, чтобы он полностью растворился, но не кипятим!
Яйца взбиваем с сахаром в плотную пену.
Аккуратно вводим муку, смешанную с содой.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем при температуре 180 градусов четверть часа. Готовность проверяем шпажкой.
Остывший бисквит разрезаем на кусочки размером примерно 2х2 см.
Цитрусы чистим. Апельсины режем кружочками. Мандарины разбираем на дольки.
Ананас и банан режем кубиками.
Сметану взбиваем с сахаром.
Всыпаем ванилин и вводим желатин. Хорошо перемешиваем.
На дно разъемной формы выкладываем фрукты. Сверху кладем половину бисквита. Заливаем половиной крема. Повторяем слои.
Накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник застывать на 10-12 часов. После можно ставить его на новогодний стол.
Еще один вариант аналогичного тортика: видео
Напитки
Самым популярным напитком в новогоднем меню является, пожалуй, глинтвейн. Он необычайно вкусен, ароматен и помогает согреться в холодную зимнюю ночь. Существует несколько разновидностей этого напитка, в том числе безалкогольный и алкогольный. Именно последний мы рекомендуем приготовить для встречи Нового 2019 года в кругу друзей.
Вам потребуются:
вино красное сухое – 1,5 л.;
сахар – 300 г;
гвоздика – 3 г;
корица – 2 г;
цедра одного лимона.
Приготовление:
В стеклянную кастрюлю складываем специи, цедру лимона и сахар.
Вливаем вино.
Ставим на огонь и нагреваем до 80 градусов, периодически помешивая.
Процеживаем напиток и разливаем по бокалам. Пить глинтвейн надлежит в горячем виде.
Теперь вы знаете, какие блюда, салаты, напитки и десерты что подать на новогодний стол 2019, чтобы удивить гостей и близких.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.