Продумывая меню для праздничного новогоднего стола, хозяйки обычно учитывают не только вкусовые пристрастия родных и гостей. Традиционным стало желание «угодить» животному, которой станет символом Нового года по китайскому календарю. Грядущий 2019 – год Желтой Земляной Свиньи. Поэтому любители свинины несколько огорчатся – ее не рекомендуют подавать в качестве основного горячего блюда. Но не отчаивайтесь раньше времени, свинки – животные всеядные, и чисто вегетарианского меню не будет! Эти животные сами не прочь отведать мясца, поэтому использовать можно говядину/телятину, птицу, баранину, рыбу. А поскольку новый символ Нового 2019 года любит разнообразие, отсутствие любимых мясных блюд из свинины не испортят настроения. Напротив, появляется шанс попробовать что-то новое.
Баранина хороша как отдельное блюдо, так и в закусках. Рецепты мясных блюд из баранины на Новый 2019 год на первый взгляд могут показаться сложноватыми. Но такое впечатление производит количество ингредиентов, барашек «любит» приправы. Но результаты стоят приложенных усилий – ваши старания будут не напрасны.

Тушеная в вине
Ингредиенты:
- баранина – 1 килограмм;
- лук репчатый – 2 штуки;
- чеснок – 1 средняя головка;
- вино десертное – 200 миллилитров;
- специи: соль по вкусу, перец и кориандр – по 2 чайные ложки, лавровый лист – 1 штука, розмарин – 5 веточек.
Последовательность действий:
- баранину отделить от жира и пленок, помыть, порезать средними кусками;
- порезать лук кольцами, чеснок почистить и оставить целыми дольками, посолить, поперчить, добавить кориандр и перемешать все (надо, чтобы лук пустил сок);
- переложить все в жаростойкую посуду, залить вином и поставить на 1 час в духовку, разогретую до 180 градусов;
- добавить лавровый лист, сверху положить веточки розмарина и отправить томиться еще на час.
При всей простоте, результат отличный – даже те, кто не особо любит барашка, оценят вкус. При подаче можно добавить отварную брокколи.

Бараньи ребра
Ингредиенты:
- ребра – 0,5 кг;
- баклажан – 1 штука;
- помидоры – 100 грамм (можно свежие или консервированные в собственном соку);
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- лук красный – 1 штука;
- чеснок – 3 зубца;
- вода – пол литра;
- специи: соль, перец, кориандр и тмин – по вкусу, паприка молотая – пол чайной ложки.
Последовательность действий:
- ребра обжарить;
- добавить порезанные лук (полукольца) и чеснок и поставить тушить на 15 минут (лук должен стать мягким);
- добавить специи, помидоры и томатную пасту, перемешать, залить водой и тушить 30 минут;
- положить виноград и продолжить тушение столько же;
- отдельно обжарить толстые кольца баклажана, добавить их и аккуратно перемешать;
- довести до готовности (на этом этапе обычно достаточно 10 минут).

Вот такие вкусные мясные блюда можно приготовить на Новый 2019 год.