Горячие блюда на Новый 2019 год

На Новый год каждая хозяйка стремится удивить близких и гостей оригинальным меню. В 2019 году перечень горячих блюд будет несколько ограничен: в год Свиньи не рекомендуется ставить свинину на стол. Но при этом остается довольно широкий ассортимент мясных и рыбных блюд, так что выбрать подходящий вариант не сложно. Перед подачей в качестве украшений в новогоднем стиле можно использовать ветки укропа и помидоры черри, получится еловая ветка с шарами.

Запеченная птица

Рулетики из птицы

Мини-рулеты из птицы можно назвать классикой. Мини-рулеты готовят из филе куриного или индейки. Основой блюда являются предварительно отбитые кусочки филе, в которые заворачивается начинка. В качестве начинки можно использовать:

  • сыр разных сортов;
  • грибы свежие, маринованные или жареные;
  • чернослив;
  • финики;
  • ананасы;
  • гранат;
  • маслины;
  • ветчину;
  • орехи;
  • яйца;
  • зелень;
  • овощи (помидоры, спаржу, перец, маринованные огурцы, картофель).

Начинка может комбинироваться, разбавляться соусами (майонезом, сырным, сливочным). Многие специи подходят к птице, с их помощью можно усилить и разнообразить вкус. Рулетики с выбранной начинкой обжариваются на сковороде (с панировкой или без), запекаются в духовке, микроволновке, жарятся на гриле.

Рулетики из птицы

Рыба

Рыбу в качестве новогоднего горячего блюда также можно подавать в 2019 году. Существует немало интересных рецептов, выбрать можно любой понравившийся.

Рыба жаренная

В новогоднюю ночь хочется побаловать себя и близких деликатесами. Таким может стать красная жареная рыба. Лучше всего ее жарить в духовом шкафу или на гриле. Красная рыба (семга, кета, горбуша) сама по себе вкусная, не стоит перебивать ее вкус. В качестве специй  обычно используется лимон (или его сок), соль, перец. Для аромата можно добавить несколько капель жидкого дыма, он создаст иллюзию приготовления на открытом огне. Подойдет и нежный соус на основе взбитых сливок или йогурта с обжаренными грибами или зеленью.

Технология приготовления проста: тушка режется на порционные куски (кости можно удалить или оставить), посыпается специями, обмазывается соусом или обрызгивается лимонным соком. После этого жарится в течение получаса в разогретой духовке.

Рыба жаренная

Осетр в шампанском

Осетр и шампанское – прекрасное сочетание в новогоднем деликатесе. Для приготовления потребуется:

  • осетр – тушка 1 – 1,5 кг;
  • шампанское сухое – 1 бутылка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сельдерей – 50 г;
  • соль, перец белый (горошек);
  • масло сливочное – 50 г.

Тушку осетра выпотрошить и почистить, можно нарезать порционными кусками. Или сразу купить осетринное филе. В сотейник укладываю кусочки осетра, нарезанный соломкой сельдерей, луковые кольца, остальные ингредиенты, заливают шампанским и тушат на медленном огне 20 минут. После чего рыбу нужно достать и выложить на блюдо. Оставшийся соус оставляют на огне до загустения. После им поливают осетра и подают.

Осетр в шампанском

Рыба в фольге

Для запекания в фольге подходит морская и речная рыба. Лучше выбирать ту, в которой мало костей. Запекать в фольге можно целую тушку или филе, отдельно или на овощной подушке. Соль и лимон – самый простой маринад, можно использовать различные соусы и зелень. Технология проста: рыба чистится, посыпается специями, заворачивается в фольгу и запекается в духовке около получаса. Для эффектной подачи тушку можно оставить целой, сделав лишь небольшие надрезы.

Рыба в фольге

Гарниры

Рецептов гарниров к новогоднему столу немало.  Особенно красочно выглядит овощной гарнир. Для его приготовления потребуется:

  • баклажаны, кабачки, помидоры и болгарский перец – по 300 – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • томатная паста – 50 г;
  • соль, прованские травы.

Все овощи режут тонкими кружками (баклажаны предварительно вымачивают в соленой воде минимум 20 минут), выкладывают в глубокую сковороду, чередуя. Добавляют травы, томат-пасту разводят водой (100 мл), солят и заливают в овощи. Готовят в духовке при 160-1800 в течение 20 – 30 минут. Аккуратно перекладывают и подают горячими.

Горячий гарнир на новый год

Часто в качестве гарниров используют запеченный или жаренный картофель. Можно сделать комбинированный гарнир, приготовив картофель отдельно и подав его вместе с овощным (выложить «секторами»).

Like this post? Please share to your friends:
Fanboots
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять